独创4S服务理念
全程专业化服务
360℃技术支持
 
您现在所在的位置是:首页 > 服务与支持 > 360℃技术支持
360℃技术支持
压缩机吸排气油温温度过高原因及解决方案
1、压缩机运行中出现吸气温度过高原因
  造成压缩机运行中出现吸气温度过高的主要原因是:压缩机的吸气过热度大;吸气管过长或保温效果差。排除压缩机的吸气温度过高故障可以这样做:
  适当调大热力膨胀阀的开启度,增加向蒸发器的供液量,以满足制冷负荷的需求,即可降低吸气温度;
  做好压缩机吸气管道的保温处理,防止产生大量的有害过热,也可以降低吸气温度过高;
  调整一下回气管道,尽量缩短其长度,以减少有害过热的 产生条件。做到这些即可消除压缩机的吸气温度过高的故障。
  2、压缩机运行中出现排气温度过高原因
  造成压缩机运行中出现排气温度过高的原因:
  对于水冷式冷凝器其原因有:冷却水量不足或水温过高;制冷系统中混 有不凝性气体(空气)过多,冷凝器中水垢过多。
  对于风冷式冷凝器其原因有:翅片间隙中灰尘过多;翅片表面污垢过 多;翅片倒伏严重,阻碍空气对流。
  排除压缩机运行中出现排气温度过高故障可以这样做:
  水冷式冷凝器:可以增加水泵运转台数,以增大冷却水流量或加大 冷却塔风扇转速,以降低冷却水温度;放出制冷系统中混人的不凝性气体;清除冷凝器管道壁上的水垢。
  风冷式冷凝器:用吸尘器吸收翅片间隙中的灰尘;用翅片清洗剂清 洗翅片上的污垢;用翅片梳,修复倒伏的翅片。
     
3  、压缩机运行中出现油温过高原因
  通常压缩机的视油镜观察油位在视油镜上下限之间并且 润滑油油质干净,不混浊,颜色正常。造成压缩机运行中出现润滑油温过高的原因:
  压缩机的吸排气温度 过高;
  润滑油太脏或油质太差;
  压缩机机件磨损严重;
  油冷却效果不好。
  排除压缩机的油温过高故障可以这样做:
  适当调节压缩机吸排气温度,使其降低到正常工作参数范围;
  更换润滑油;
  检修压缩机的活塞或汽缸套,可消除造成压缩机运行时润滑油温过高的故障。
  清洗油冷却。
 
Copyright © 2023 上海汇辉制冷有限公司 All Rights Reserved   备案号:沪ICP备16050824号-1
地址:上海市金山区山通路88号  电话:+86-021-3758102  传真:+86-021-37581029  
友情链接:超低温冷水机 风冷工业超低温复叠式冷冻机 一体化水冷式冷水机组 一体化冷水机组 超低温冷冻机 螺杆式冷冻机组 水冷螺杆式冷水机组 风冷螺杆式工业冷冻机组 盐水冷冻机组 工业低温冷冻机 水冷螺杆式低温冷冻机组 水冷螺杆式工业冷水机组 水风冷式工业冷水机 风冷箱型工业冷水机 低温冷冻机组 低温螺杆冷冻机 工业螺杆式冷冻机