独创4S服务理念
全程专业化服务
360℃技术支持
 
您现在所在的位置是:首页 > 服务与支持 > 全程专业化服务
全程专业化服务
冷水机组空调系统清洗流程及方案
1、冷水机组水系统进场工作方案(第一阶段系统清洗)
  ①、第一天。用人工方法清洗膨胀水箱,然后在水箱中投加杀菌灭藻剂,开泵循环16-24小时,作全系统的杀菌灭藻剥生活污泥处理。
  ②、第二天。在冷冻水系统最低闸阀处排放冷冻水后,加水至满,然后于膨胀水箱投加清洗剂,开泵循环24小时,将系统内的浮锈、油污渗透剥落。
  ③、第三天-第五天。排放冷冻水,将清洗出的锈渣、污泥排出冷冻系统之处。拆开冷冻系统Y型过滤网,清除滤网杂物,再封好过滤器,向系统注水排气至冷冻水满。开冷冻泵循环半至1小时,停泵全系统排水,排净后再注入,如此反复冲洗至水呈清澈透明。
  ④、第六天-第七天。在膨胀水箱投加预膜液,开泵循环48小时,该药剂能在金属表面涂上一层膜,防止水中溶解氧吸附在管壁上起防锈作用。
  ⑤、第八天。开泵循环至第八天,排放2/3冷冻水在膨胀水箱中投加缓蚀剂,开泵循环2小时,使药物均匀分布在系统中。试测PH值,PH值正常在8-10的情况下做浸片试验。该药剂在系统无泄漏的情况下,能保持一年的防锈效果。
  2、冷却水系统进场工作方案(第一阶段系统清洗)
  ①、第一天。用高压水枪清洗冷却塔盘、填充料等,洗净其灰尘、污泥和青苔。
  ②、第二天。于塔中投加杀菌灭藻剂,开泵循环16-24小时,作全系统的灭菌灭藻处理。
  ③、第三天。在塔中投加清洗剂,开泵循环16-24小时,该药剂能把冷却系统的浮油污渗透剥落。
  ④第四-五天。排放冷却水,清洗冷却塔,拆开冷却水系统Y型过滤器,清洗过滤网内杂物。
  ⑤、第六天-七天。在冷却塔中投加预膜液,开泵循环48小时,该药剂能在金属表面涂上一层膜,防止水中溶解氧吸附在管壁上起防锈作用。
  ⑥、第八天。开泵循环至第八天,排放2/3冷却水,并清洗冷却塔。加满水后再冷却塔中投加阻垢缓蚀剂。这种药剂能巩固保护膜的作用。
  3、冷水机组主机化学清洗方案:
  ①、关闭进出水阀门,打开排污阀,检查进出水阀关闭情况。
  ②、打开冷凝器端盖,在铜管表面取一点水垢,用各种除垢剂做实验。
  ③按低进高出方法,正确接好清洗泵。
  ④、利用外接水泵,往桶中注满水,启动清洗泵循环至水平稳。
  ⑤、在桶中投加缓蚀剂,启动清洗泵循环一段时间。
  ⑥、分次缓慢往桶中加除垢剂,循环后用自来水反复冲洗至PH值至7左右。
  ⑦、向桶中加入中和剂循环半小时。
  ⑧、排放中和剂,用自来水反复冲洗至PH值至7左右。
  ⑨、往桶中加预膜剂,开泵循环60分钟后排放预膜剂。
  ⑩、用自来水冲洗清洗泵。
  二、开机阶段日常管理工作
  1、冷水机组冷冻系统日常管理工作
  由于该系统是密闭的,只要系统无泄漏,水量及药物损失很少。加上缓蚀剂的防锈有效期为一年,监测系统有无泄漏,并及时补充冷冻缓蚀剂即可。杀菌灭藻剂则每两月投加一次。
  2、冷却水系统日常管理工作
  ①、加药工作:杀菌灭藻剂每周加一次。(如果是办事处下面地区的单位则每月加药一次);阻垢缓蚀剂每半月加一次。(如果是办事处下面地区的单位则每月加药一次)。
  ②、排污工作:由于冷却系统是敞开式的,水份的蒸发、飘散导致冷却水的浓缩倍数升高,水中的有害离子成倍增加。大气中的有害酸体、生活污泥、污染物会进入冷却塔,所以应每月清洗冷却塔一次,每半月排污一次。(如果是办事处下面地区的单位则每月排污一次)。
  三、停机阶段工作
  主机冷凝器、吸收器、蒸发器通炮;
  四、其他工作
  ①、取冷却水水样,然后清洗冷却塔,洗塔时间必须与甲方预约。
  ②、每年膨胀水箱做一次防锈漆。
  五、协调工作
  ①、如系统改造或检修,需排放冷冻、冷却水,应及时协调工作,安排工作人员补加缓蚀剂等其它药剂。
  ②、冷却水在停机阶段应尽量不要排水及空管(根据环境温度而定),在系统无水情况下,系统会快速腐蚀。
  六、经水质处理后
  ①、冷凝器及蒸发器内的铜管无结垢无锈蚀,保持良好的热交换效率。
  ②、冷冻系统进场后做挂片试验,一年内不生锈。
  ③、冷水机组系统在无严重泄漏(或有泄漏但即使补药达到所要求的浓度)以及无空管(系统无水)的情况下,系统内的水质应达到保持无混浊,即澄清状态。
  ④、经水质处理后水质达到如下标准:
 
Copyright © 2023 上海汇辉制冷有限公司 All Rights Reserved   备案号:沪ICP备16050824号-1
地址:上海市金山区山通路88号  电话:+86-021-3758102  传真:+86-021-37581029  
友情链接:超低温冷水机 风冷工业超低温复叠式冷冻机 一体化水冷式冷水机组 一体化冷水机组 超低温冷冻机 螺杆式冷冻机组 水冷螺杆式冷水机组 风冷螺杆式工业冷冻机组 盐水冷冻机组 工业低温冷冻机 水冷螺杆式低温冷冻机组 水冷螺杆式工业冷水机组 水风冷式工业冷水机 风冷箱型工业冷水机 低温冷冻机组 低温螺杆冷冻机 工业螺杆式冷冻机